Твоя вера, определяет – твои возможности
Как нам нравится эта история – Деян.3:6. Денег у меня нет, но – есть вера. Это говорит о том, что Пётр и Иоанн дали то, что у них было. Давайте поговорим о наших возможностях в вере. Откуда они приходят, куда направляются и от кого они зависят?
Мы часто слышим: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!» или «Богу всё возможно!». Да, так говорит Слово Божье. Это хорошее провозглашение (исповедание). Но мы должны трезво оценивать, что мы имеем или что может совершать наша вера. Много верующих имеет Божьи, благие, правильные намерения. Многие уразумели, что есть воля Божья для них сегодня и что нужно делать, но, к сожалению, мало что происходит и мало что делается. Почему? Ведь мы имеем всё (Дух Святой, Слово Божье). Но чего-то не хватает. Видимо, что-то мы ещё не уразумели. Очевидно, что после спасения, мирская мудрость и опыт не дают тех же результатов. В силу вступают другие законы, духовные. Которые работают нашей верою.
Пример: духовный мир – это большой супермаркет, в котором есть всё: твое преуспевание, исцеление, способность помочь ближнему, способность для получения чего либо от Бога и т.д. Но, на каждом из вышеперечисленных висит цена, всё очень просто - заплати и получи (законы и правила духовного мира). Расчетная валюта, вера, основанная на Слове Божьем.
Иногда мы видим такую картину: представьте себя в автомобильном салоне (у вас в кармане 100 рублей) и вы умоляете персонал отпустить вам новый «мерседес». Что будет? Вызовут психиатричку. Но почему тогда в Царстве Божьем всё хотят «на шару», один раз хорошо помолился: «Господь вышли делателей на жатву Твою!». И потом всю ответственность возлагают на Бога? (Богу же всё возможно). На самом деле, Богу, возможно, то, что позволяет твоя вера, а Его возможности оставьте в покое. Все, то, что Него зависело, Он сделал теперь время твоей веры и посвящения. К сожалению, мир иногда смеётся над нами и называет «исповедальщиками». Т. к. то, что мы говорим (даже Слово Божье), далее не подтверждается воплощением. Исповедание или откровение должно «раскочегарить» твою веру и дать толчок к действию. Само собою только…
Наша зрелость – это способность «платить цену» верою, ради спасения людей и совершение воли Божьей в твоей жизни. Вначале все «горят», ревностно действуют, но, когда встречают яростное противостояние врага, говорят: «Это не моё» или «Я к этому не призван», или «Разве воля Божья, чтобы я…» - одним словом отказываются от борьбы в вере. Я хочу помочь, но у меня ничего нет. Я задавал вопрос моим подопечным: «Когда же вы начнёте благодарить Бога (посвящением своей жизни Божьим целям)?», мне отвечали: «Но Вы же пастырь!!! А у меня так не получается». Трудно понять – разве мы не в одного Бога уверовали, или не одно Евангелие читаем? Или кто-то не хочет жить верой ради Его целей. Я видел верующих, которые имели веру. Но применяли ее исключительно по своему разумению (посвящению), итог-результат ноль. Только сам спасен.
Чем обычно занимается вера?:
1. В миру не имел ничего, понял, что Бог – это возможности и верою хочу приобрести всё, чего не имел и даже более (всё самое лучшее!!!, ведь я стал (ла) сыном (дочерью) Царя!!!).
2. В миру потерял всё (например: пережил(ла) развод) - Божьей верою
хочу вернуть (представление мира о счастье – «женское счастье (и мужское тоже) – был бы милый (милая) рядом…»). А, если милого (милой) нет, то «…будем искать». Потому мир и говорит: «Они такие же, как мы, ничто человеческое им не чуждо, только не пью и не курят…».
3. В миру имел всё, в вере верою хочу удержать и умножить.
То есть Божьи, Евангельские цели, всплывают редко!
Проблемы и обстоятельства – это всего лишь тренеры веры, а не конечная цель. Конечная цель – исполнить волю Божью и совершить дело Его.
Поймите, есть Божья часть, и есть наша часть. Давайте отбросим иллюзии – цену для совершения Евангелия придётся полагать. Вера – это ваша непотопляемость и сила проходить через долины смерти, но не для того, чтобы жить, а всё-таки с какой-то целью (Божьей целью). Бог не пришел в твою жизнь, чтобы ее облегчить. Он все делает ради Своих целей. И ты ДОЛЖЕН стать Его инструментом, а не спасенным странником. Куда захочу, туда и пойду, ведь мне все двери открыты верой. И спасение и вера пришли в твою жизнь ради исполнения Его планов, а не твоих не сбывшихся мечтаний. Вера для решения Его задач, всегда идет параллельно с ценой. Одна сестра приходила ко мне и говорила: «Я хочу построить церковное здание, но у меня нет денег. Что мне делать?». Я спросил: «А что у тебя есть?», «Земля» - ответила она. «Так продай землю и начни верою осуществлять это видение от Бога» - ответил ей я. Естественно, дальше мечты это не пошло (к сожалению). Хотелось оставить землю детям в наследство. Даже грешники за мечту готовы платить, а нам обещана награда на Небесах.
Поймите, что твоя вера – это то, что ты можешь сделать в данный момент, а не то, что бы ты сделал, если бы Бог тебе дал – это не есть вера, а что имею – то даю. Давайте без иллюзий: руки Божьи на земле – это мы. Если бы распространение Царства и исполнение воли Божьей опиралось только на крест Христов (за счёт креста Христова), или Его возможности, то давно бы все разошлись по домам (обителям Небесным). Но скоро ад будет взывать к христианам (из-за переполнения, не хватает места) – посвятитесь Ему и Его целям! Аминь!
Прочитано 4603 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 3,4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : За межой межа... жизнь спешит дорогой - Людмила Солма *) примечание:
Нашим мамам, рождения 20-х годов, по жизни непросто жилось...
Но, негасимый свет их душевного тепла, доброты и неиссякаемой
любви до сих пор согревает нас.Светлая память- жизнь даровавшим,
кого уже нет с нами- но кого мы искренне любим
и благодарно помним сыновней и дочерней верностью.
И хочется добавить еще и следующее:
Не читайте пожалуйста это стихотворение так уж буквально - в нем более смысловых метафор и аллегорий, чем в буквальном прочтении. Его читать нужно не глазами, а душой и сердцем. Так "сума или котомка" - это душа и сердце материнские; а "нищенские крохи" - это те радости, что скупо ссужала лично ей судьба по жизни, но именно ими-то так щедро и делилась душа матери - и с нами, и окружающими её людьми, раздавая всю свою душевную чистоту и доброту без остатка. "мрачные потемки" - это те житейские тяготы, что так обильно сыпались порой на наших матерей. "Скромность утех" - это её умение стоически сносить жизненные горести и беды с оптимизмом: именно "радуясь сквозь слезы и печалясь в смехе". Она в любых самых сложнейших жизненных перипетиях была спасительным островком оптимизма и надежды, её вера не умерла от безысходностей "непрухи" и передалась нам, её детям - вера и доброта с любовью. Вот только рано она ушла от нас... матери всегда почему-то уходят слишком рано... - независимо от возраста. Нашей мамочке было 68 лет... но Господу, наверное, лучше знать - когда и кому, в какой час быть призванным к Нему. А, нам всем её так не хватает - её детям и внукам. Вечная и светлая память нашей дорогой мамочке...
Поэзия : Попроси . И Я отвечу. - Николай Зимин Брат,сестра.Будте не тёплыми.Будте горячими.
Не слепым ты будь, а зрячим.
Тебя Я буду впереди.
Станешь ты Моей Судьбою.
Буду Я тогда с тобою
На трудном жизненном пути.
Только верь! Тебя Я встречу.
Выйду даже Я навстречу.
Скажи мне только,друг:"Прости..."